г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 23 оф. 1

  

тел/факс: (4212) 38-17-58


  

тел: (4212) 61-78-20, 61-78-21


МАКС ТРЭВЕЛ

Путешествие под счастливой звездой!

Вэйхай Печать E-mail

 

В Китае найдется немного приморских курортов, которые могли бы соперничать с Вэйхаем в красоте и разнообразии пейзажей, количестве исторических памятников и достопримечательностей, а также мягким климатом и целебным воздухом.

Вэйхай расположен на побережье Желтого моря и является одним из самых популярных курортов в Китае. Этот город расположен в восточной части Шаньдунского полуострова, с трёх сторон окружён морем. На востоке от него, на противоположной стороне Жёлтого моря, расположены Корейский полуостров и Японские острова. На севере — полуостров Ляодун.

На протяженности 1 000 километров вдоль береговой линии расположено большое количество заливов и островов. Вэйхай называют городом-парком, он является первым государственным экологическим заповедником в Китае.

Вэйхай по достоинству признан туристическим центром Восточного Китая. Он обладает очень богатыми туристическими ресурсами: красивый вид города, живописные морские острова, песчаная отмель и рифы, подземные горячие источники, народные обычаи и традиции, культурные ценности и достопримечательности, древние монастыри и храмы

Туристический Вэйхай с каждым днём развивается. Построены более 100 ресторанов для туристов, более 30 больших магазинов и развлекательных центров. Аэропорт города Вэйхай уже достиг 40 уровня в Китае, более 10 авиалиний связывают город Вэйхай с городами Пекин, Шанхай, Харбин, Гуанчжоу, Чанчунь и другими. По железной дороге можно доехать до городов Циндао, Цзинань, Пекин и т.д. На современных кораблях Вы быстро и с комфортом доберетесь до города Далянь. Прямая морская линия соединяет Вэйхай с городом Инчон (Южная Корея).

Город Вэйхай является чудесным приморским курортом, который известен красотой своей природы, чистотой города и приятным морским климатом. За выдающийся вклад в улучшение условий человеческого жилья и охрану городской окружающей среды, город Вэйхай провинции Шаньдун в Восточном Китае удостоен приза ООН в области человеческого жилья за 2003 год.

В течение многих лет власти г. Вэйхай, поставив перед собой цель превращения Вэйхая в приморский город с приоритетном развитием высоких и новых технологий и обеспечением экологического баланса, постоянно осуществляли стратегию на устойчивое развитие, совершенствовали планировку градостроительства, усиливали инфраструктурное и экологическое строительство и непрерывно направляли финансовые средства на улучшение жилищных условий населения. Таким образом, город Вэйхай уже стал примером для подражания в области устойчивого развития среди средних и малых городов Китая.

Чем заняться в Вэйхае

Здорово прогуляться по морской променадной набережной. Там есть шикарные современные скульптуры – провинция Шаньдунь славится ими. Вдоль набережной — картинная рамка из меди (сторона примерно 50 метров), которую держат огромные руки. Смотришь со стороны города сквозь рамку – видишь живую картину моря. Смотришь со стороны моря – видишь живой городской пейзаж.

Здесь же через каждые полкилометра парки с тренажерными уголками, горячими массажными дорожками из гладко отточенных камней. Есть даже лабиринт из туя. Лабиринты, как известно, — забава китайских императоров.

В Вэйхае много хороших универмагов, где можно найти всё от банальных китайских вещей хорошего качества до одежды известных марок типа ONLY, SAVAGЕ по весьма умеренным ценам. Есть в Вэйхае торговые улицы — улица невест, детская, обувная и т. д. То есть не надо ходить искать магазины по разным концам города – они все рядом. Здесь можно купить недорогую вэйхайскую обувь.

Не оставляет никого без эмоций сафари–парк, расположенный в горах. На высоте в несколько метров над вольерами с дикими животными проложены дорожки для туристов. Звери и птицы живут не в вольерах, а, так сказать, на воле. Здесь можно стать свидетелем петушиных боев, покататься на верблюде, подержать за лапу гималайского медведя с кольцом в носу и дать слону бамбуковую веточку.

За островной частью парка — морская. Есть возможность покормить купленными здесь же скумбриями котиков. Вход в парк – 80 юаней.

Гора «Край неба»

Занимает достойное положение среди памятников древней китайской культуры. На эту гору поднимался первый Циньский император Циньшихуан и Ханский император Уди. Гора омывается с трех сторон морем, прямо пред ней, на расстоянии 94 морских миль находится Южная Корея. Именно на этой горе туристы и местные жителя раньше всех жителей земли встречают восход солнца.

Южнокорейцы приезжают в китайский город-курорт на выходные. Потому здесь много того, что любят именно они. Так, в Вэйхае бесчисленное множество массажных салонов – один сеанс 68 юаней и выше.

Лебединое озеро

Здесь находится знаменитое озеро белых лебедей, вода в озере прозрачная до такой степени, что можно увидеть дно озера. Песчаные отмели похожи на золотые насыпи, бирюзовое небо, яшмовая вода… Воздух здесь очень чистый. Кроме лебедей здесь также живут дикие утки.

Вэйхайский город киносъемки

Вэйхайский город киносъемки занимает 330,3 кв. км. Там вы можете увидеть ветряную электростанцию, есть там площадка для игры в гольф, аквапарк, детские парки развлечений, и конечно же, съемочная площадка и надувной городок для детей, который занимает площадь 6 кв.м.

Заповедник диких животных

Площадь заповедника занимает приблизительно 1330 кв.км. Заповедник находится на побережье и омывается с трех сторон морем. Здесь созданы все условия для комфортного проживания животных. Живут здесь: тигры, обезьяны, львы, пятнистые олени, пони и другие виды животных, всего более 30 видов. Заповедник разбит на 3 зоны. В первой зоне находятся хищники, травоядные животные и парк с макаками. Во второй зоне живут птицы, гепарды и белые медведи. В третьей зоне живут крокодилы, пресмыкающиеся и морские гиганты.

Остров «Люгуандао»

Остров является историческим памятником. В 1894 году остров был главным оплотом китайской армии во время войны с Японией. Этот остров располагается в порту города Вэйхая на расстоянии 2,1 морской мили от пристани, всего 20 минут займет у Вас морское путешествие на этот остров.

С Люгуандао можно увидеть самую знаменитую реку Китая – Хуанхэ. В 1985 году остров Люгуандао стал государственным ботаническим садом. На острове живет множество птиц. На остров можно попасть на катере.

Изумрудный парк

Парк находится в самом центре города Вэйхай, его площадь – 20 кв. км. Это один из самых знаменитых и красивых парков Вэйхая. В парке как есть современные строения, так и древние памятники архитектуры, например Хуаньцуйлу. Это здание Миньских времен (1368 – 1644 гг). в 1931 году оно было немного реконструировано, а в 1944 году во время китайско –японской войны оно было разрушено японцами. В 1978 году оно было заново построено. Восстановлены все особенности архитектуры и культуры того времени. Высота здания 16,8 метра (3 этажа). Крыша сделана из глазированной черепицы, окна с резными узорами. На стенах имеются надписи, выполненные знаменитыми мастерами каллиграфии.