г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 23 оф. 1

  

тел/факс: (4212) 38-17-58


  

тел: (4212) 61-78-20, 61-78-21


МАКС ТРЭВЕЛ

Путешествие под счастливой звездой!

Сиань Печать E-mail

В переводе с китайского «Сиань» означает «Западный мир». Сиань – это город-музей в Китае, где повсеместно можно встретить исторические реликвии прошлых династий, от восстановленных городских стен до «удивительного и неповторимого» терракотового войска. Сиань ото дня в день привлекает все больше путешественников со всех стран мира еще и потому, что несколько веков назад именно отсюда начинался знаменитый Великий Шелковый путь.

Самым холодным месяцем в Сиане считается январь, средняя температура которого составляет 0°C. Самый жаркий и наименее приятный здесь месяц - июнь; в это время температура воздуха разогревается до +26°C.

Терракотовая армия.
Знаменитое терракотовое войско имеет непосредственную связь с приходом к власти императора Шихуанди.

Уже в период проведения раскопок власти Китая позволили любознательным туристам своими глазами увидеть терракотовую армию и понаблюдать за ходом проведения раскопок. С этой целью были даже организованы специальные маршруты. Над самим местом исследований была установлена крыша, предохраняющая усыпальницу от негативных воздействий внешней среды. В настоящее время усыпальницу императора Цинь Шихуанди посещают более двух миллионов туристов в год, что приносит стране неплохой доход.

Несмотря на всю ту работу, которая была здесь проведена, по сути, археологами была открыта и исследована лишь малая часть захоронений из всего погребального комплекса. Предполагается (в основном гипотезы основаны на легендах и на информации, содержащейся в работах историка Сыма Цянь, которые он создал через сто лет после смерти Шихуанди), вся усыпальница представляет собой огромный подземный город высотой с пятнадцатиэтажный дом и занимает площадь в тридцать квадратных километров. В этом городе есть и дворец с банкетным залом на сто человек, и кладбище, и городская стена.

Кстати, на территории комплекса разрешается производить видео и фото съемку.

Большая пагода Диких гусей.
Большая пагода Диких гусей располагается в Храме Благодарения, что в 4 км к югу от Сианя. Эта буддийская пагода является одной из самых известных в Китае.

С Большой пагодой Сианя и ее названием связана одна легенда. Она повествует о том, что когда однажды мимо здешних мест пролетала стая больших диких гусей, один из них упал с неба и умер. Вмиг монахи растерялись - они не знали, что делать в такой ситуации и решили, что мертвый гусь - это Будда. Они похоронили птицу, а на этом месте возвели пагоду, которую назвали Большой пагодой Диких гусей.

Малая пагода Диких гусей.
Малая пагода Диких гусей располагается примерно в километре к югу от Южных ворот города. Пагода была построена в 709 году, в период закладки Храма Счастья. Храм, кстати, был построен в честь второго императора из династии Тан по приказу его жены через год после его смерти. Вскоре после возведения Храм Счастья превратился в знаменитый буддийский центр, место пребывания там 200 монахов.

Колокольная башня.
Колокольная башня - настоящий символ города Сиань. Со второго этажа Колокольной башни можно насладиться впечатляющим видом на весь Сиань.

Городская стена династии Мин.
Городские стены минского периода были построены в 1374-1378 годах и воздвигли их на фундаменте стен эпохи правления династии Тан. Восточные ворота Сианя называются Бесконечное спокойствие, Западные - Неизменность, Северные - Спокойные дали, Южные - Вечный мир. Особенно впечатляют туристов Западные ворота. Кроме того, существовала в Сиане и такая система, как двойные ворота. Весьма эффективна она была в отражении вражеских атак. К примеру, даже после того, как захватчикам удавалось пробить первые ворота, они обнаруживали, что все еще находятся за пределами города, и в то же время их начинали обстреливать защитники с башен внутренних ворот. В настоящее время большая часть 600-летней стены сохранилась, что позволит Вам насладиться видом одного из самых эффективных средств защиты от вражеских нападений.

Музей «Лес Стел».
Лес Стел был основан в 1090 году в период правления династии Северной Сун. В мире Лес Стел известен своей коллекцией более 1000 каменный памятников, на которых, каждом в свое время, за 2000 тысячи лет были выгравированы различного рода надписи.

Горячие источники Хуацинчи.
Горячие источники Хуацинчи, некогда являвшиеся зимним курортом императоров, сегодня располагаются в 25 км к северо-востоку от Сианя. Посещая эту достопримечательность Сианя, туристы начинают свое путешествие с лунных ворот, а пройдя их оказываются прямо перед искусственным озером Девяти Драконов.