г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 23 оф. 1

  

тел/факс: (4212) 38-17-58


  

тел: (4212) 61-78-20, 61-78-21


МАКС ТРЭВЕЛ

Путешествие под счастливой звездой!

Далянь Печать E-mail


Далянь (Дальний: город с открытым лицом) – это международный центр приморского отдыха и курортно-санаторного лечения, прекрасный зелёный город, окруженный с трех сторон морем. Он расположен на северо-западе Китая на берегу Желтого моря. Это город удивительного прошлого, сохранивший в себе культуру древнего Китая в сочетании с японской и русской культурами. Далянь привлекает туристов своими песчаными и галечными пляжами протяженностью более 900 км, чистейшей морской водой для купания, прекрасными тенистыми парками и скверами, культурными и историческими памятниками, природными термальными минеральными источниками. Это один из лучших курортов Северного Китая.

Местная кухня большой акцент делает на морепродукты. Рыбу, креветок, трепангов и другую живность в Даляне любят и умеют готовить. Очень необычно выглядит в ресторанах меню – оно представляет собой расставленные на длинных столах блюда, которые можно заказать, и аквариумы, где плавают и ползают морские обитатели – блюда из них тоже подадут к вашему столу.

В Далянь можно приехать ради покупок. Здесь есть подземный торговый комплекс, который занимает 7 этажей. Цены тут весьма демократичные, но сильно разнятся. На поверхности земли также немало магазинов - здесь продаются весьма качественные мировые брендовые, а соответственно  и дорогие вещи, но они в любом случае дешевле, чем в России.

В Даляне, как и в любом туристическом городе, много достопримечательностей.

Порт — Артур

(Люшунькоу) — красивое туристическое место в 45 км от Даляня. По пути Вам встретятся красивые пейзажи, памятник погибшим в русско-японских сражения и кладбище павших героев русской армии (более 17000 человек). Военный мемориал и русское кладбище является самым большим захоронением русских воинов в Азии.

Ледяная Долина

— природный заповедник в 200 км к северо-западу от Даляня. Здесь, в долине, окруженной горами, на площади в 5000 га, располагаются великолепные девственные леса. Туристов привлекают красивейшие пейзажи и хрустально прозрачные воды.

 

Народная площадь
Площадь – 98 тыс.кв.км., вечером особое восхищение здесь вызывают поющие фонтаны с подсветкой


Площадь Синхай - центральная площадь Даляня, это самая большая площадь в Азии, находится в центральной части залива Синхай, построена в 1997 г. по случаю присоединения Гонконга, где сооружён монумент высотой в 19,97 м. Рядом с площадью «Синхай» находится парк аттракционов, где можно получить адреналин, покатавшись на различных горках и параплане или погонять по площади на велосипеде, взятым напрокат.

Музыкальная площадь
Самая старинная и красивая площадь Даляня спроектирована по подобию площади Звезды в Париже. От нее лучами расходятся центральные улицы города. Вечерами ее заполняют сотни тысяч людей, чтобы послушать концерты, посмотреть телевидение по гигантскому экрану или просто потанцевать.

Площадь Дружбы

Центральная площадь, где установлен подсвечивающийся вечером Земной шар с опорой в виде 5 рук – символ дружбы народов 5 континентов.

Морская площадь
Находится недалеко от порта, здесь сооружён монумент корабля.

Смотровая площадка у Телебашни.
Высота над уровнем моря 170 м, при высоте башни в 190 м. С башни открывается удивительный вид города, с его небоскребами и большими парками.

Полярный океанариум
На большой площади располагаются 3 корпуса. В 1-ом корпусе представлен животный мир Заполярья, морские рыбы и животные, во 2-ом – мир аквариума, подводный туннель имеет длину 118 метров. В его глубинах обитает более 10000 рыб разных морей и морских животных. Каждые несколько часов проводятся шоу - кормление акул, в 3-ем –Уникальный парк со статуями мифических животных , водные аттракционы, великолепные шоу дельфинов и морских котиков, фуникулёр через залив.

Музей ракушек
Музей ракушек построен в виде старинного замка, где собрано 25 тыс. экспонатов ракушек со всех морей и океанов мира , которые китайский учёный передал в дар государству. По ракушкам проследить процесс зарождения и развития жемчужины в раковине.

Парк тысяч птиц, где над сопками и лесом натянута сетка и можно наблюдать разнообразных птиц в естественных условиях обитания.
Рядом находится Парк тигров со сделанными из бетона фигурами тигров.

Посещение Музея камня, Музея восковых фигур, Школы Кунг-фу
В Музее камня собраны камни, найдены на всей территории Китая, разновидности из нефрита, агата, хрусталя, древние сталактиты и сталагмиты. На срезе рисунок камня напоминает роскошные цветы.
Музей восковых фигур открыт 5 лет назад, в нём представлены фигуры политических деятелей со всего мира, всемирно-известные артисты и персонажи известных произведений.
В Школе Кунг-фу учатся дети от 6 до 14 лет, в одном здании находится помещение для выступлений, а другое - жилое помещение для учащихся. Количество и разнообразие известных в кунг-фу приемов защиты и нападения не поддаются никакому описанию. Всего в кунг-фу насчитывается гораздо больше техник ударов руками и ногами, борцовских приемов, различных захватов и удержаний, чем во всех остальных боевых искусствах мира, вместе взятых.

Люйшунь (порт-Артур)
Город Люйшунь (в переводе с китайского-«удобный для поездок») расположен в южной части Ляодунского полуострова в провинции Ляонин. В городе сооружен и сохраняется монумент советско-китайской дружбы, памятник советским воинам, памятные сооружения 1904-1905 годов. На кладбище порт-Артура захоронены 19 тысяч наших соотечественников, участников трех войн.

Даляньский лесной зоопарк
Зоопарк находится в южной части города, в горах, на морском побережье, считается лучшим зоопарком в Китае, площадь 72 тысячи кв. метров. Здесь представлены более 300 видов животных, коллекция тропических растений и гигантских кактусов, парк-сафари. На территории зоопарка находится площадка, с которой открывается панорама города, а также Музыкальная площадь с водопадами.