г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 23 оф. 1

  

тел/факс: (4212) 38-17-58


  

тел: (4212) 61-78-20, 61-78-21


МАКС ТРЭВЕЛ

Путешествие под счастливой звездой!

Остров Борнео, штат Сабах Печать E-mail

Название штата Сабах переводится как «земля ниже ветра». Нескончаемые белоснежные пляжи здесь защищены от волн коралловыми островами, рассыпанными вдоль всего побережья. Воды Южно-Китайского моря, омывающие побережье Сабаха, славятся своей прозрачностью и чистотой. Здесь можно познакомиться со всеми климатическим зонами Юго-Восточной Азии, от влажных тропических лесов у подножия гор, в которых биологи каждый год открывают новые виды животных и растений, до безжизненных гранитных склонов гор. Только в Сабахе можно увидеть экзотическую раффлезию — самый большой цветок в мире!

Столица штата — Кота-Кинабалу — достаточно современный город. Он имеет прямое воздушное сообщение почти со всеми столицами Азии. Лучшее место прогулок по нему — центральная набережная Waterfront, где всегда шумно и многолюдно. Обязательно загляните на филиппинский рынок Phillipino Market, там можно купить натуральный жемчуг по удивительной цене (от 5 долларов), а также сувениры и тропические фрукты. Вблизи побережья Кота-Кинабалу находится заповедник из 5 невероятно красивых островков, самые известные из которых это Mamutik, Manukan и Sapi. До них можно добраться на катере за 10-15 минут. На островках невероятно красивые коралловые рифы и пляжи. Катера ходят каждый час, и мы советуем Вам задержаться и поплавать здесь целый день, взяв в аренду оборудование для сноркелинга.

В досягаемости одного дня от Кота-Кинабалу есть самая высокая на острове гора Кинабалу высотой 4100 м, у подножия которой расположился живописный парк растений и горячие источники. Кстати, ежегодно на Борнео открывают новые, ранее невиданные виды растений и животных. 

Любителей фауны советуем выехать на один день на сафари по рекам Weston, Клиас или Гарама. Там можно понаблюдать за носатыми обезьянами Proboscis в их естественном ареале. Также можно посетить небольшой частный зоопарк Lok Kawi Zoo, находящийся недалеко от черты города Кота -Кинабалу.

Экстремалам Борнео готов предложить рафтинг разной сложности, погружения с аквалангом, альпинистские восхождения на гору Кинабалу, походы к этническим племенам и многое другое...

Штат Сабах ждёт Вас и готов показать своим гостям чудеса природы, которые невозможно увидеть в других уголках планеты!

Лучшее время для поездки: Круглый год, но в октябре и ноябре тропические дожди учащаются вдвое из-за розы ветров.