г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 23 оф. 1

  

тел/факс: (4212) 38-17-58


  

тел: (4212) 61-78-20, 61-78-21


МАКС ТРЭВЕЛ

Путешествие под счастливой звездой!

Главная Малайзия Города и курорты Малайзии Остров Борнео, штат Саравак
Остров Борнео, штат Саравак Печать E-mail

Штат Саравак на западе Борнео — самый большой штат Малайзии, и по мнению многих является также и самым красивым местом. Большая часть штата считается заповедной зоной, — здесь и густые джунгли, которым больше 100 миллионов лет, и хорошие пляжи, и живописные острова у побережья, и самые большие и величественные пещеры в мире. Именно в них были найдены наскальные рисунки и останки древнего человека в Юго-Восточной Азии. Возраст находки — 40 000 лет. Сеть рек и речушек связывает внутренние части острова с внешним миром. Используя реки как средство передвижения, в джунглях среди экзотических видов растений и животных живут представители 26 уникальных этнических групп. Самая крупная из них — даяки. Некогда отважные воины и охотники за головами, члены древних племен сегодня заняты выращиванием риса и пряностей.

Утро в Сараваке начинается с мелодии, которую напевают джунгли. Каждый гектар древнего леса заполнен такими эндемичными видами флоры и фауны, которые не встретишь больше нигде. Эти джунгли — одно из самых диких и нетронутых мест на Земле. Огромное разнообразие обезьян, рептилий, белок и других животных. Здесь можно встретить карликовую сову высотой всего в 15 см и бабочек с размахом крыльев в 20 см, орангутанов — больших и очень умных обезьян с добрыми глазами, и мелких шаловливых макак. Территория Саравака огромна, некоторые районы совершенно непроходимы и добраться туда можно только на вертолете, а некоторые племена, живущие в джунглях, вступили в контакт с приезжими только несколько лет назад! Они радушно примут вас в своих домах, нальют рисового вина и научат стрелять из духовых ружей.

Кучинг, столица штата Саравак, в переводе означает «кошка», — тихий провинциальный городок в 32 километрах от моря. В нем мы советуем сделать остановку по причине того, что в одном часе езды от него находятся: центр орангутанов, колоритные деревни племён Борнео, мастерские по дереву, гончарный цех, и. конечно же, национальный парк Бако, в котором можно увидеть множество видов эндемичных животных и растений, обитающих только на о.Борнео. В самом Кучинге можно посмотреть: старинный форт, посетить многочисленные музеи и антикварные лавки, городские набережные с ресторанами и барами, бесконечные улицы с сувенирными магазинами и дворец султана, стоящий на живописной реке, по которой дефилируют красочные водные такси. Добраться до города Кучинг можно перелётом из Куала —Лумпура, занимающим 2 часа 30 минут.

Саравак предлагает разнообразные виды активного отдыха: от путешествий на горных велосипедах и рафтинга, до сказочного сафари по джунглям национальных парков и прогулок вглубь самых больших в мире пещер. А после этого можно перенестись в тропический пляжный рай с живописными багряными закатами, которые подарят Вам киловатты энергии и яркие воспоминания об экваториальной природе.

Лучшее время для приезда: С марта по октябрь. В остальные месяцы учащается количество дождей и море может быть не всегда прозрачным и спокойным.