г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 23 оф. 1

  

тел/факс: (4212) 38-17-58


  

тел: (4212) 61-78-20, 61-78-21


МАКС ТРЭВЕЛ

Путешествие под счастливой звездой!

Полезная информация о Гуаме Печать E-mail

 

 

Банки и обменные пункты

Банки открыты с понедельника по четверг — с 10.00 до 15.00, по пятницам — с 10.00 до 18, а по субботам — с 9.00 до 12.00. Банкоматы есть во всех крупных городах, а также в аэропорту, некоторых отелях и торговых центрах. С кредитными картами основных платежных систем проблем не возникнет, в крупных городах и туристических центрах их принимают практически везде. Тоже самое касается тревел-чеков в долларах США.


Национальная кухня

Местные рестораны вряд ли кого оставят равнодушным. Здесь представлены почти все кухни мира — традиционная чаморро, японская, китайская, тайская, вьетнамская, филиппинская, корейская, мексиканская, французская, итальянская, американская.

Визитной карточкой кухни Гуама можно назвать соусы и приправы. Среди них доминирует "келаген": смесь из измельченного кокосового ореха вместе с пальмовым маслом и уксусом. На закуску предлагают лепешки, "лемаи". Едят жаренные в масле тонкие ломти плодов хлебного дерева, как и жареные бананы.

 

Шоппинг и магазины Гуама

Гуам рай для покупателей.   На острове множество роскошных бутиков и магазинов беспошлинной торговли. Здесь нет недостатка в элитных магазинах, предлагающих Вам на выбор изделия из кожи, одежду, ювелирные изделия, аксессуары, косметику и парфюмерию. Статус острова как зоны беспошлинной торговли означает, что фирменные товары и другие вещи здесь стоят дешевле, чем в странах, где они были изготовлены. Обычное время работы торговых заведений: с понедельника по пятницу с 10.00 до 21.00, по субботам с 12.00 до 18.00. Многие частные магазинчики работают по собственному графику и часто закрыт по воскресеньям, однако большинство крупных универмагов и магазинов беспошлинной торговли открыты круглосуточно и всю неделю.

 

DFSGalleriaGuam- самый известный и посещаемый торговый центр на Гуаме. Он расположен в самом центре Тумона. Здесь вы можете приобрести предметы роскоши самых элитных фирм-производителей, таких как Tiffany& Co, Gucci, Chanel, Louis Vuitton,  Dior, Prada и множество других престижных мировых брендов. Для своих покупателей Галерия предоставляет бесплатный  проезд из многих  отелей Гуама в оба конца. Время работы c 10:00 до 23:00

 

 

Micronesia Mall действительно является достопримечательностью в плане покупок, еды и развлечений. Здесь 130 магазинов, ресторанов, банков, мест развлечений и даже есть кабинет врача – Micronesia Mall является крупнейшим торговым комплексом в западной части Тихого океана. Здесь находится крупнейший парк развлечений на Гуаме. Для детей постарше в центре есть горки, пиратский корабль и автодром, а для совсем маленьких детей есть карусели, «крэйзи кэнс», божья коровка и джунгли-сафари.

 

GPO - Гуам Премиер Оутлет - торговый центр, специализирующийся на продаже товаров  со значительными скидками. Вы откроете для себя огромный выбор обуви, сумок, одежды и, конечно же, сувениров! Время работы: c 10:00 до 21:00

 

Kmart - крупнейший в мире универсальный магазин торговой сети K-Mart, под крышей которого Вы можете приобрести товары по доступной цене. Он очень популярен среди туристов и местных жителей! Магазин открыт 24 часа.

 

 

 

Среди других вариантов шоппинга – большие торговые центры в американском стиле и магазины под открытым небом, такие как Деревня Чаморро в Хагатне. Несколько торговых центров в столице, а также в окрестных деревнях, таких как Тамунинг, Дедедо или Тумон, предлагают недорогие товары на все случаи жизни, от личного пользования, до хозяйственных товаров для офиса. В каждом торговом центре находятся рестораны, где Вы можете быстро перекусить между посещением магазинов. Если Вы интересуетесь ценными и присущими только данному региону подарками, то лавки в Деревне Чаморро могут предложить множество местных изделий ручной работы: от плетёных корзин до тропической одежды и уникальных ювелирных изделий из Микронезии. Посетите в среду и пятницу вечерние ярмарки.

Если Вы способны подняться с восходом солнца после ночных забав, то блошиный рынок вдоль шоссе Марин Корпс Драйв – особое удовольствие выходного дня. В 5 утра, когда рынок открывается, местные торговцы устанавливают индивидуальные палатки для продажи подержанных товаров, свежей зелени, овощей, фруктов, рыбы и блюд местной домашней кухни.

Блошиный рынок – одна из любимых местных достопримечательностей., а также прекрасная возможность по-настоящему познакомиться с различными культурами, для которых остров стал родным домом.

 

 

Транспорт

Местный транспорт представлен главным образом автобусами-шаттлами, курсирующими от различных районов отстрова к основным торговым центрам и местам отдыха. Среди автобусов есть двухэтажные. Работает две компании, каждая из которых принимает только собственные проездные, так что следует обращать внимание на то, сей именно автобус подъехал к остановке.

Несмотря на то, что большинство отелей предоставляют транспорт для трансферов в аэропорт или предлагают услуги такси, чтобы добраться до интересующих Вас достопримечательностей, самый легкий способ путешествовать по острову – это арендовать автомобиль или мотороллер.

 

Связь

Международный телефонный код Гуама: 671.

Для звонка из России на Гуам: 8-10 - 1 671-код город - номер абонента;

Для звонка из Гуам в Россию: 8-671-код города - номер абонента.

 

 

Ночная жизнь

На Гуаме каждый найдёт себе занятие по душе, начиная от вечерних программ в ресторанах, до ночных клубов, местных баров и караоке.

Курорт Тумон и модные заведения по всему острову оживают с заходом солнца. Несмотря на то, что в отелях сервируют коктейли, устраивают вечерние шоу, есть бары и клубы, – ночная жизнь также кипит и за территорией гостиниц. Для знакомства с местным колоритом начните развлекаться самостоятельно. Посетите танцевальные шоу в ресторанах или шумные популярные коктейльные вечеринки в стиле Лас-Вегаса, которые завершаются показом фокусов. Некоторые отели на курорте Тумон предлагают вечера национальных танцев, в которых сочетается история острова с поразительным талантом местных танцоров. Под бой барабанов парни с факелами и девушки в юбках из травы и листьев очаровывают зрителей.

 

 

Туризм

Туризм играет исключительно важную роль в экономике Гуама. На острове Гуам построено большое количество туристических отелей и гольф-клубов и хорошо развита туристическая инфраструктура. На Гуаме можно совершить пеший поход по тропам, которые выведут к красивым водопадам, пещерам и к натуральным источникам. Некоторые дорожки сооружены для прогулки на велосипеде, роликах или скейтборде, либо просто для прогулки или пробежки.

Здесь развиты такие виды спорта и развлечения как стрельба из лука, прыжки с парашютом, парасейлинг, дайвинг, плавание с маской и трубкой, рыбалка, водные мотоциклы, байдарки/аутригер каноэ, подводная лодка, подводная пешеходная прогулка в шлеме, прогулка на лодке по реке Талофофо, посещение чаморрской деревни с демонстрациями местного ремесла, собачьи бега, гольф.

Гольф-поля на Гуаме были сконструктированы легендами профессионального гольфа и поэтому удовлетворят самого привередливого любителя гольфа.