г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 23 оф. 1

  

тел/факс: (4212) 38-17-58


  

тел: (4212) 61-78-20, 61-78-21


МАКС ТРЭВЕЛ

Путешествие под счастливой звездой!

Этнические кварталы Печать E-mail

 

Этнические районы появились в Сингапуре как результат плана отца-основателя Раффлза адаптировать новых иммигрантов через национальные гетто. Сейчас эти районы остаются культурными центрами, знаменитыми своими национальными товарами и ресторанами. Здесь строго соблюдается принцип толерантности, в том числе свобода вероисповедания — повсюду можно встретить индуистские, буддийские и даосские храмы, мечети и христианские церкви. Если Вас интересуют храмы, не забудьте, что там необходимо снимать обувь. (Можно надевать носки, которые не жалко потом выбросить). Практически везде можно свободно фотографировать.

Маленькая Индия (Little India)

Жизнь в маленькой Индии намного насыщеннее, чем в других районах Сингапура. Здесь ходят потрясающе красивые женщины в пестрых сари, ездят на велосипедах мужчины в национальных кафтанах, рикши уворачиваются от машин, повсюду гирлянды из золотых маргариток и связки лотосов, отрезы на сари в каждой второй лавочке, овощные и фруктовые лотки, музыкальные киоски, пряности, лавочки с электроникой — от плееров до больших плазменных панелей. Весь район — большой рынок. Словом, Индия — она и в Сингапуре — Индия. Можно обзавестись инструментами для модных нынче татуировок хной. Кстати, всего за 20 сингов вам эту красоту наведет на ладонях любая мастерица.

Обязательно разыщите и посетите храм Sri Veeramakaliamman Temple. От станции Little India нужно пройти метров 200 по Bufalo Road до пересечения с Serangoon Road, далее повернуть налево, и мимо множества мелких магазинчиков с Рамами-Кришнами-Шивами метров через 300 дойдете до этого храма. Только учтите, индусские храмы часто закрываются на перерыв с 12.00 до 18.00, и по воскресеньям индусы празднуют свадьбы, поэтому очень многолюдно; но, с другой стороны, — это очень интересное зрелище.

 

Арабский квартал (Arab district)

В арабском квартале женщины прячут лица под покрывалами, пахнет шаурмой. Здесь красуется самая главная мечеть Сингапура, девочки-школьницы в голубой форме с огромными белыми платками на голове ждут автобус. Если в семье кто-нибудь шьет, отсюда можно увезти совершенно невероятные ткани. Кроме того, тут множество магазинов золотых изделий и лавочек с ароматными восточными маслами.

 

Чайна-таун (Chinatown)

Очень чистый квартал, хотя, конечно, тесный и шумный. Лучшее место для покупки сувениров — выбор огромен, цены приемлемы, торг уместен. Монеты, фонарики, старинные китайские постеры. Тут же есть китайский Heritage center, где можно посмотреть реконструкции старого Сингапура. Например, там есть воссозданная обстановка типичного борделя, где крутят видеозапись, в которой старушки рассказывают, какое в далекой молодости они имели к нему отношение. Пройдя Pagoda Street до конца и повернув направо, Вы увидите причудливую арку входа в Sri Mariamman Temple. Это буддистский храм, весьма достойный внимания. Вход свободный, не забывайте снять обувь.

 

Orchard Road

Эта главная улица города по типу нашей Тверской, Невского проспекта или Елисейских полей в Париже, но плотность торговых площадей в Сингапуре гораздо выше, чем где бы то ни было, и все стерильно чисто. Шопинг-центры будут удивлять вас причудливостью дизайнерских решений, разнообразием выбора и отличными скидками.