г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 23 оф. 1

  

тел/факс: (4212) 38-17-58


  

тел: (4212) 61-78-20, 61-78-21


МАКС ТРЭВЕЛ

Путешествие под счастливой звездой!

Остров Сентоза Печать E-mail

Остров Сентоза

Когда-то здесь была рыбацкая деревня, потом — британская военная база, а сейчас это -остров развлечений, прямо из «Незнайки на Луне». Вообще, Сентоза — самая южная точка Юго-Восточной Азии. Там даже есть табличка с надписью «самая южная точка...».

Попасть на остров можно разными способами. Интереснее всего добираться по канатной дороге, которая, кстати, считается самой длинной мире. Альтернатива — такси, автобус, морской транспорт.

 

Берем открытую кабину с максимальными возможностями для просмотра окрестностей (с прозрачным полом!), а также для того, чтобы адреналин в крови заиграл). Дорога проходит над морем и джунглями, и просто дух захватывает от открывающихся с 70-метровой высоты видов на город, порт и саму Сентозу! Отсюда знаменитый остров аттракционов можно разглядеть в деталях — парки бабочек и насекомых, цветочная терраса, сады специй, редких камней и восковых фигур, музыкальные фонтаны, музеи основателей Сингапура и терракотовых воинов. Еще — океанариум с прозрачным подводным туннелем (длиной 100 метров) и лагуной дельфинов, кинотеатр виртуальной реальности, культурно-исторический комплекс «Деревня династии Танг», самая высокая в Сингапуре смотровая башня с подъемником Скай-Тауэр (Carlsberg Sky Tower). Здесь более трёх километров пляжей с белоснежным песком, который регулярно завозят с островов Океании. Множество кафе, ресторанов и магазинчиков.

Отели

На острове около девяти очень комфортабельных пятизвездочных отелей.

 

Транспорт

По прибытии на остров лучше всего сесть на бесплатный автобус и прокатиться по острову, чтобы иметь представление, что где находится. Автобусы ходят по четырем линиям, каждая из которых названа цветом, типа «блу лайн». На каждой остановке — подробная схема движения автобуса, из которой понятно, до какой достопримечательности Вы можете доехать. Есть остановки, где автобусы пересекаются, там можно пересесть на другую линию.

 

Океанариум Underwater World

Это самый большой в Азии океанариум, где каждый желающий может покормить скатов и полюбоваться на угрей, пираний, и даже небольших акул. Здесь же потрясающей красоты морские коньки, медузы и кораллы.

 

4D-Magic

Это сумасшедший аттракцион в небольшом кинозале, где кресла объединены 2Х2, как в открытом автомобиле, на огромных пневморычагах. Пристегиваетесь, выключается свет, на экране хитрый мужичок пугает предстоящим действом. Потом показываются люди, едущие на досочках, напоминающих большой скейт, вниз по горному серпантину. И Вы присоединяетесь к ним. Полная реальность происходящего, шатающиеся кресла создают необходимые перегрузки, Вы съезжаете с дороги, почти попадаете под колеса автомобиля, и все в том же духе. Этот 4D ближе к американскому варианту — это короткий художественный фильм, а не мультик, как в обычном 4D.

 

Мерлеон

Огромный Мерлеон (лев с рыбьим хвостом) — каменный символ государства — находится в центре острова. Посмотрев мультик-легенду о Сингапуре, можно подняться на смотровую площадку на голове Мерлиона. Вторая площадка находится прямо в его пасти.

 

Songs of the Sea — лазерное шоу Не пропустите 25-минутное лазерное шоу! Оно действительно того стоит! Здесь переплетаются в едином танце силы воды и огня, а в обрамлении лазерных эффектов и завораживающей музыки это действие превращается в уникальное шоу. Представления начинаются в 19:40 и 20:40. Прийти желательно за полчаса, чтобы занять лучшие места наверху и ближе к центру.

 

Пляжи

На Сентозе есть несколько хорошо благоустроенных пляжей. Повсюду здесь бесплатные «ченджин-румы» (переодевалки), фонтанчики для обмывания ног от песка после купания, есть сейфы-кабинки, куда бросаешь копеечку, они закрываются, а ключ берешь с собой на резиночке.

Музей «Лики Сингапура»

Это музей с ожившими экспонатами, посвященный истории Сингапура и людям, которые его построили. Китайцы, индусы, малайцы и англичане — все они один народ — сингапурцы. Диорамы рассказывают о жизни Сингапура несколько веков назад, о японской оккупации и капитуляции японцев в конце войны, о местных праздниках и обычаях.

 

Юниверсал Студио Сингапур (Universal Studio Singapore) — это новый тематический парк, расположенный на острове Сентоза, — первый парк Юниверсал Студио в Юго-Восточной Азии.

 

Время работы: с 9:00 до 18:00. Именно за это время Вам предстоит опробовать 24 аттракциона на выбор, 18 из которых были спроектированы впервые специально для сингапурского парка! Территория парка — 20 га. Он поделен на 7 уникальных тематических зон, которые окружают лагуну. Парк был открыт 18 марта 2010 года.

 

Подробно о зонах парка:

 

№ 1. Голливуд

Это основная зона парка и первая, в которую попадают посетители. Она создана на основе бульвара «Голливуд». Динамическая архитектура, пальмы и знаменитая Аллея Славы. А может, Вы хотите на Бродвей — посмотреть мюзикл? Тогда Вам — в Театр «Пантагес Голливуд» на 1500 мест, где показывают все главные представления Бродвея. Большинство магазинов с различными сувенирами расположены именно в этой зоне. Такие знаменитости, как Мерилин Монро, Чарли Чаплин, Бетти Буп, Скорпион-Король, Кунг Фу Панда, Франкенштейн разгуливают по королевству, развлекая посетителей и позируя перед вспышками фотокамер.

 

№ 2. Нью-Йорк

Вы ощутите дух и энергию самого крупного города в США — Нью-Йорка, как только шагнете на бульвар этого смелого и романтического города, который часто называют «Большое яблоко» (Big Apple). Эта зона парка в точности построена по образу и подобию настоящего Нью-Йорка: планировка, неоновый свет и фасады. Здесь Вас ждет знаменитое шоу Стивена Спилберга «Свет! Камера! Начали!», а также аттракцион «Сцена 28», где Вы можете своими глазами увидеть, как снимается кино.

 

№ 3. Sci Fi — космический город

Добро пожаловать в Город будущего! Космический город Sci Fi — это земное воплощение города будущего, оснащенного всеми современными удобствами, пережитками прошлых культур, а также наводненного посетителями со всего мира и других планет. Управление городом осуществляется с помощью огромного сооружения, которое генерирует энергию с помощью ветра, солнца и воды. Примите участие в бурной битве людей против сайлонов на парных американских гонках «Битва Галактик», которые считаются самыми высоким в мире на сегодняшний день (42,5 метра).

 

№ 4. Древний Египет

Египетские пирамиды и обелиски, кажется, никогда не погрязнут в песках времени. Зона «Древний Египет» основана на исторических фактах 1930-х годов — золотой эры открытия Египта. Добро пожаловать во времена, когда были обнаружены могилы фараонов и сорваны их страшные проклятия. Почувствуйте себя смелым археологом, разгадывая загадки сфинкса на этой песчаной земле. Неважно, утоляете ли Вы жажду в Spice Oasis Cafe, выбираете ли египетские сокровища в Carter’s Curiosities, или испытываете на себе аттракцион «Месть мумии», — знайте одно — это зона действительно для смельчаков!

 

№ 5. Затерянный мир

Зона парка «Затерянный мир» поделена на две части: «Парк Юрского периода» и «Водный мир». В этой части парка собраны традиционные аттракционы, которые присутствуют в большинстве парков Юниверсал Студио. «Парк Юрского периода» основан на приключенческих фильмах Стивена Спилберга. Прокатитесь по реке среди тропических зарослей, где обитают динозавры. В парке «Водный мир» смотрите смертельно опасные трюки, которые представлены только здесь, и основаны на одноименном фильме «Водный мир». Почувствуйте себя супергероем среди неожиданных взрывов огня и всплесков воды!

 

№ 6. Королевство Шрека

Эта зона парка обустроена на основе знаменитого мультфильма «Шрек». Попадая сюда, ощушаешь себя одним из героев этой сказки. Здесь находятся такие места, как дом Шрека, дом Ромео Драйв и, конечно, огромный, в натуральную величину, Kоролевский замок. Внутри него собраны такие известные аттракционы, как «Шрек 4D», и живое шоу с участием ослика, где можно услышать голоса Мика Майера, Эдди Мерфи, Антонио Бандерасa и Камерон Диас.

 

№ 7. Мадагаскар

Добро пожаловать во всеми любимый мультфильм «Мадагаскар», в котором четверо животных сбежали из Нью-Йоркского зоопарка и совершили экстренную высадку на острове Мадагаскар. Тропические джунгли, зажигательная музыка, захватывающая поездка по рекe вместе с героями мультфильма, сумасшедшая карусель короля Джульена и лемуров, вкусная еда и прохладительные напитки — все это ждет Вас здесь! Яркие приключения в Юниверсал Студио Сингапур навсегда останутся в Вашей памяти и в памяти Ваших детей!