г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 23 оф. 1

  

тел/факс: (4212) 38-17-58


  

тел: (4212) 61-78-20, 61-78-21


МАКС ТРЭВЕЛ

Путешествие под счастливой звездой!

Подробнее о стране Печать E-mail

 

Столица — Манила

Политическая система. Филиппины - демократическая республика. В состав страны входит 12 административных районов, которые разделены на провинции (всего 75 провинций, включая Большую Манилу). Глава государства и правительства — президент. Высший законодательный орган — Конгресс (двухпалатный парламент), который состоит из Сената (верхней палаты) и Палаты представителей (нижней палаты). Крупнейшие политические партии — Борьба филиппинцев за демократию (ЛДП), Филиппинская демократическая партия, Националистическая партия.

Население составляет около 86,3 млн. человек, более 90 % из них — малайцы. К этническим группам относятся — китайцы, испанцы, американцы, илоканы, висаяны, моро, индусы.

Официальный язык — филиппинский, основанный на тагальском языке, содержит элементы и других местных языков. Он был принят в качестве национального языка в 1973 г. Повсеместно используется английский язык (особенно в деловой сфере, образовании и торговле) и испанский язык. Кроме этого существует сто семьдесят два родных языка и местных диалекта. К доминирующим языкам относятся — Cebuano , Klokano , Hiligaynon , Bikol , Waray — Waray , Kapampangan , Pangasinan , Kinaray, Maranao , Maguindanao и Tausug .

Основная религия — христианство, 83 % населения является католиками и 9 % протестантами. Филиппины — единственная христианская страна в Азии. Самая крупная из других религиозных групп — мусульмане (5 %), они живут, в основном, на острове Минаданао и на архипелаге Сулу. Есть также независимая церковь Филиппин, небольшое количество буддистов и анимистов.

Денежная единица — филиппинский песо (PHP или Р), равный 100 сентаво. В обращении находятся монеты номиналом 25 и 50 сентаво и банкноты в 5, 10 20, 50, 100, 500 и 1 000 песо. В банках, магазинах и отелях крупных городов страны принимаются кредитные карты основных мировых систем и туристические чеки, в провинции их использование маловероятно. Повсеместно на территории Филиппин принимаются доллары США, они более удобны в употреблении, чем туристические чеки. Цены часто указываются в филиппинских песо и в долларах.

1 филиппинское песо (PHP) равняется примерно 0.023 доллара США (USD)

1 доллар США (USD) равняется примерно 43.46 филиппинского песо (PHP)

Обменять валюту можно в банках Манилы и других крупных городов. Обменный курс, близкий к официальному, предлагают только филиалы Центрального Банка Филиппин. Банкоматы ATM распространены и работают круглосуточно. Банки работают с понедельника по пятницу с 9. 00 до 16. 00. Ввоз иностранной валюты разрешен и не ограничен (требуется декларация на сумму более 3000 долларов США). Также разрешен вывоз иностранной валюты. Вывоз и ввоз национальной валюты запрещен.

Виза

С 19 сентября 2007 г. для российских туристов, въезжающих на Филиппины на срок не более 21 дня, виза не требуется. Необходимые условия для въезда: срок действия заграничного паспорта — не менее полугода после окончания поездки, наличие обратных билетов (билетов в третью страну), наличие денежных средств на период пребывания.

С 22 февраля 2008 года возможно получение разрешения на пребывание на Филиппинах до 59 дней. Разрешение получается по прилету и стоит 50 долларов и 510 филиппинских песо. Продление разрешения с 21 до 59 дней будет стоить 4290 песо.

Часовой пояс

Вся территория Филиппинского архипелага находится в едином часовом поясе — GMT + 08:00 (UTC+8), то есть на Филиппинах на 8 часов больше, чем на нулевом меридиане в Гринвиче.

Филиппины не используют перехода на летнее время.

С отменой Россией практики перехода на сезонное время, разница во времени с Филиппинами стала постоянной в течение всего года. Время на Филиппинах опережает московское на 4 часа, отстает от Хабаровского на 3 часа.

Посольство России на Филиппинах (в Маниле)

Адрес: 1245 Acacia Road, Dasmarinas Village, Makati, Metro Manila, Philippines

Тел.: (8-10-632) 810-9614, 817-5406

Факс: (8-10-632) 810-9614

e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript