г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 23 оф. 1

  

тел/факс: (4212) 38-17-58


  

тел: (4212) 61-78-20, 61-78-21


МАКС ТРЭВЕЛ

Путешествие под счастливой звездой!

Пляжи Черногории Печать E-mail

 

Морское побережье Черногории насчитывает 117 пляжей общей протяженностью 73 км. Пляжи делятся по категориям: песчаные или галечные, каменистые или бетонные; просторные или маленькие в уютных бухточках; городские, частные (при отелях), дикие (вне населенных пунктов), нудисткие.

 

Велика плажа - самый длинный пляж Черногории

Велика плажа - самый длинный пляж Черногории

 

Будванская ривьера

35-километровое побережье Будванской ривьеры расположено в средней части черногорского приморья и считается самым популярным среди туристов. Своими красотами, просторами, сопутствующей инфраструктурой пляжи притягивают сотни тысяч туристов ежегодно. Морской отдых здесь можно выбрать на различный вкус, как по типу пляжа, так и по виду предоставляемых услуг и развлечений.

 

Барская ривьера

Изрезанная береговая линия Барской ривьеры предоставляет множество вариантов для отличного пляжного отдыха. За исключением портового города Бар побережье очень живописное и чистое. Недостаточно хорошо развитая инфраструктура региона имеет и свои плюсы – больше возможностей для дикого уединенного отдыха. К тому же Барская ривьера наравне с Ульцинской считается самым солнечным местом черногорского приморья.

 

Ульциньская ривьера

Ульцинская ривьера – самая южная и самая солнечная часть черногорского приморья. Практически на всем своем протяжении побережье окружено оливковыми рощами, высокими кипарисами и другой причудливой средиземноморской растительностью. Пляжи здесь поражают своим разнообразием – от небольшого скалистого в районе Круче до многокилометрового мелкопесчаного пляжа, растянувшегося от Ульциня до границы с Албанией.

 

Которско-Рисанский залив

Которско-Рисанский залив относится к самой глубокой части Боки. Здесь отсутствуют просторные песчаные пляжи, характерные для других районов черногорского приморья. Побережье изобилует многочисленными каменными пристанями, придающими местности особое очарование. Многие из таких мест находятся в частных владениях. Поэтому при выборе проживания на берегу Которско-Рисанского залива предоставляется возможность насладиться сказочными пейзажами в течение дня и таинственностью залива звездной ночью.

 

Герцегновская ривьера

На входе в Боко-Которскую бухту у подножья горного массива Ориен расположился Герцег-Нови, город солнца, цветов, живописцев и поэтов. Герцегновская ривьера протянулась от границы Черногории с Хорватией до пролива Вериге в Боко-Которской бухте и включает в себя разнообразные пляжи и привлекательные курорты. И все это в окружении экзотической средиземноморской растительности.

 

Тиватский залив

Тиватский залив относится к неглубокой части Боки. Побережье отличается своим разнообразием – здесь можно встретить совсем маленькие пляжи-пристани и относительно просторные песчаные и галечные пляжи. Особенность этих мест – обилие средиземноморской растительности, что непременно придает особый колорит пляжному отдыху.

 

Полуострова Луштица и Грбаль

 

Западное и южное побережье полуостровов Луштица и Грбаль славится своими красивейшими дикими пляжами. Эти места еще мало освоены достижениями цивилизации, что, безусловно, сказывается на чистоте природы в лучшую сторону. Тихие, уютные бухты Адриатического моря в окружение богатой средиземноморской флоры делают пляжный отдых по-настоящему приятным и незабываемым.