г. Хабаровск, ул. Ленинградская, д. 23 оф. 1

  

тел/факс: (4212) 38-17-58


  

тел: (4212) 61-78-20, 61-78-21


МАКС ТРЭВЕЛ

Путешествие под счастливой звездой!

Горнолыжный курорт Мучжу Печать E-mail

Мучжу – один из самых большых горнолыжных курортов Кореи, наряду с курортом Ёнпьёнг.

 

Расположен в Национальном Парке горы Тогюсан с максимальными высотами ок. 1500 м. Главная концепция курорта – гармония с природой. Там успешно прошла Зимняя Универсиада 1997 года, также этот курорт прославился своей трассой длиной в 6,2 км с романтическим названием «Шелковая дорога» (средний уровень сложности). Каждый год, при поддержке Национальной Организации Туризма Кореи, на курорте Мучжу проходит Фестиваль катания на лыжах и снега «REAL’SKI». Наиболее сложные трассы Мучжу постоянно используются для проведения внутрикорейских и международных соревнований и сертифицированы Международной Федерацией лыжного спорта. Отдельно оборудован парк с полным набором современных снарядов для самых экстремальных трюков. Как и везде в Корее, трассы тщательно готовятся.
Время катания: в пиковый сезон с 6:30 до 0:00, в обычный сезон с 8:30 до 22:00 .

 

В долине горы Тогюсан и на её склоне располагаются две лыжных базы: Мансон и Сольчхон, соединяемые трассами и подъёмниками. На курорте расположено 19 трасс, которые понравятся как новичкам, так продвинутым райдерам: начинающие - 3, среднекатающиеся - 7, опытные - 9. 13 подъёмников, 1 гондола.

 

Инфраструктура курорта включает в себя лыжные магазины, рестораны самой разной кухни, развлекательные и оздоровительные заведения. Большинство расположено в зоне базы Мансон: как в лыжном корпусе, так и в специально построенном мини-городке CARNIVAL STREET. Здесь имеются рестораны европейской, японской, корейской кухни, а также – фаст-фуд, ночной клуб VOLUME, зал для биллиарда и настольного тенниса, караоке, детский игроой зал, а также CARNIVAL PALACE с кофейней, залами для проведения банкетов и конференций и оздоровительным центром «St. Hu Club». В него входят: банный комплекс с традиционными корейскими парилками (перерыв в работе только 8:00-9:00), а также спа-салон (работает 10:00-22:00).

 

Также на улице CARNIVAL STREET располагается винный дегустационный зал, где можно попробовать и приобрести уникальные напитки из горных ягод, произодящиеся в регионе Мучжу.

Ещё одна достопримечательность курорта – натуральные горячие источники под открытым небом «Сесольдон» с видом на склоны.

В открытых горячих источниках можно принять освежающую ванну, температура, которой держится на уровне 41-43 градусов по Цельсию круглый год.

 

Вебсайт: www.mujuresort.com (кор., англ.)

 

 

 

Программы туров на Горнолыжный курорт Мучжу